Есть предложение по улучшению форума. Не знаю как вам, а мне радости за родной форум не добавилось, после установки нового пхпББ. Контент стал плавать в куче ненужного мусора, а нововведения типа рейтинга теряют свои хорошие перспективы, будучи в заднице этого мусора. По макету увидите: Карма отправляется в профиль, некоторые параметыры юзера туда же, цвет шрифта, некоторые тэги вывода и инструменты утилизировать вообще.
Если будет поддержка, то сделаю макеты остальных страниц, благо везде есть что улучшить.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 15 Ноябрь 2008, 16:38:09
8cinq, обеими руками, которые сами не дошли до этого - за! Начинание (с оговорками чисто технического-юзабильного cв-ва) поддерживаю. Особенно просит переработки профайл и личная почта.
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Ноябрь 2008, 14:25:10
Доколе! Доколе главная страница форума будет игнорировать реальный статус топиков которые я уже посетил? В смысле топик я посетил, а на основной форумной он подсвечивается как непосещенный. Напрягает немного, да. Спасибо за внимание.
АПД: Да, забыл. Еще напрягает что слишком долго остается подсветка у топиков которые я не посещал и по своим причинам посещать не хочу, мешают. Ищо раз спасибо.
Доколе! Доколе главная страница форума будет игнорировать реальный статус топиков которые я уже посетил? В смысле топик я посетил, а на основной форумной он подсвечивается как непосещенный. Напрягает немного, да. Спасибо за внимание.
АПД: Да, забыл. Еще напрягает что слишком долго остается подсветка у топиков которые я не посещал и по своим причинам посещать не хочу, мешают. Ищо раз спасибо.
мне кажется, что подобной проблемы больше ни у кого нет, или мне кажется?
оффтопик:
В рот мне ноги - там есть ссылка "Отметить все форумы как прочтённые"
_________________ товарищи, ну вы готовы давить бобров ва блага добра?
Добавлено: 25 Ноябрь 2008, 12:39:12
Topper, меня давно уже не удовлетворяют ролики ))))
видимо это ютуб - меня туда не пускает.
Вообщем я к тому что раньше было продумано и удобно, а сейчас нет. Это мое мнение подкрепленное профессиональными навыками в этой области. Негоже дизайн-форуму лажать в юзабилити. Можно поправить на радость людям, можно забить и думать о высоких материях. Короче тему развивать дальше глупо )
АПД: ааа, запустил... ща допишу
АПД2: Чиорт... Работает... А чо меня проглючило тогда... Это я видимо связал подсветку слева и отображение последнего сообщения напротив. Тоесть я с главной кликаю по последнему сообщению какой-то темы какого-то раздела, потом возвращаюсь и опять вижу что в этом разделе эта тема напротив, а ведь я ее уже смотрел )) Вообщем по первому вопросу меня сглючило, сОри ) Видимо надо меньше думать о высоких материях )))
Павел сказал, что изменить дизайн вполне реально. Давайте вместе подумаем что как улучшить и предложим это решение. Высказывайтесь, а я буду вносить изменения в макет, хотя это даже не макет, скрин с экрана - набросок.
В макете форума мне самому не нравится остаток каши. Многое портит дата написания сообщения, она не на месте, но и более подходящего места её не могу найти. Может предоложите решение. А в макете профиля вывод блогов не очень вышел. Но я пока даже не знаю что из себя будут представлять блоги, поэтому с этим можно притормозить.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 25 Ноябрь 2008, 16:17:28
Может конкурс? Хочу дефорум на белом фоне, прозрачни, красиви, вебдванольни. Удобни. Приз - хз, денег нет, но могу дать рекламу\модераторство\огромные медали и память на страницах дефорума, которые можно будет показывать там дальше всяким клиентам. А?
Вообщем я к тому что раньше было продумано и удобно, а сейчас нет. Это мое мнение подкрепленное профессиональными навыками в этой области. Негоже дизайн-форуму лажать в юзабилити. Можно поправить на радость людям, можно забить и думать о высоких материях. Короче тему развивать дальше глупо )
разговоры на тему, раньше трава была намного более #00FF00 чем ща
профессионал в этой области kisel, как ты мог решить что это - ютуб, ведь в коде страницы любой профи увидит:
Добавлено: 25 Ноябрь 2008, 19:12:36
Topper писал(а):
разговоры на тему, раньше трава была намного более #00FF00 чем ща
Раньше время жизни подсветки непосещенного топика было меньше и гораздо комфортнее. Сейчас-то оно сколько? Или непосещенный топик будет до конца жизни подсвечен? ))
Topper писал(а):
профессионал в этой области kisel, как ты мог решить что это - ютуб, ведь в коде страницы любой профи увидит
Я решил что это ютуб потому что увидел белый квадрат, такие же квадраты я вижу от роликов с ютуба, которые заблокированы у меня на работе. Лезть в код за инициализацией каждого артефакта как-то не имею привычки ) Потом просто внимательнее прочитал твой месадж.
И я не говорил что я профессионал, это дурацкое пафосное слово, а говорил что есть некоторые профессиональные навыки. В разных областях.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.