154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Заголовок сообщения: И вот на 5-й день Зоркий Глаз заметил... Добавлено: 13 Май 2006, 00:07:37
…, что в сарае нет одной стены.
О чем это я? Ах да...
Была вот раньше в каждом разделе така кнописька -- "пометить все топики как прочтенные", а теперь ее, увы, нет. А ведь как бУло удобно -- прочитал все что тебе интересно, все что не интересно пропустил, в волшебную кнопочку тыЦнул ииии... щассье!
Далее заголовок раздела тебе кажет, что ничего нового пока не появилось. А теперь... Иконка напротив заголовка в списке форумов призывно кричит -- Заходи! Заходишь, а там... ничего нового. Зря время потерял. Абыдна дааа!
Или есть в этом какой-то скрытый пока для меня смысл?
COLT, я не очень в курсе темы вашей беседы, но фактом является то, что кнопка отметить всё как прочтённое» на самом деле как в теме, так и в разделах расположена/обозначена кривовато.
Это я не тебе претензию, а себе подумать, чтоб предложить. В заданной структуре действительно трудно вырулить.
COLT, Андрюш, я не о том же! Ну как ты не понимаешь… Это вообще не твоя задача. Это в принципе не программинг. Это архитектура.
Для того, чтобы сделать её ВНЯТНОЙ, нужно идти именно от сайта, а не от его визуализации. Тебе же была поставлена задача реализовать именно данную конкретную визуализацию. Поэтому к тебе — вообще никаких претензий быть не может.
ты не знаешь просто. и не можешь судить о задачах, которые я преследовал или которые были или небыли передо мной поставлены
Ты ошибаешься. Задачи подобного рода давно типизированы. Задача (в данном случае) просто не была поставлена грамотно. Ничего личного к постановщику задач, это не егопрофессия. А вот грамотно поставить такую задачу это и впрямь огромное искусство.
Цитата:
«чуваки! смотрите что я придумал...» то есть тогда я бы знал, что вон так кнопка там, потому что Abstract предложил
— сорри, вовсе не понял. Либо поясни, либо сочту за гон, вполне простительный для уставшего в конце недели человека.
С точки зрения элементарной юзабельности расположение, заметность, удобство кнопок типа "отметить всё" в последней версии дизайна относительно предыдущей версии дизайна того же автора того же форума упала ниже плинтуса.
_________________ Я желаю счастья вам!
Последний раз редактировалось Abstract 13 Май 2006, 01:53:43, всего редактировалось 1 раз.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 13 Май 2006, 01:53:13
Abstract, тебе предлагают сказать, куда именно надо воткнуть эту долбаную ссылку, чтоб тебе и остальным, кто знает зачем она нужна, было удобно в нее тыкать.
доступно?
Pavel, опаньки! Если предлагают вот теми словами, что ты сказал — вполне доступно! Пойду внимательно думать, ты знаешь, что я серьёзно отношусь к таким задачам. До твоих слов — никто не предлагал. В этом топике не участвую. Остальное в аське. Доступно?
Добавлено: 13 Май 2006, 02:02:34
Pavel, Извиняй, Дядьку, шо встреваю... Дык справа... аккурат перед кнопкой "Создать топик"… нну можно шрифт помельче или еще как акцент ослабить, но, ИМХО, будет поудобнее.
Добавлено: 13 Май 2006, 02:24:35
Хе-хе... Я вот тут подумал: А почему же "Зоркий Глаз" заметил лишь на 5-й день, а не ранее и... сам на него дал себе ответ: Да потому что RSS рулит. Просто почему-то в последние пару дней я про него забыл...
Я считаю так. Красный цвет взят для примера. Но расположение кнопки и её размеры считаю верными. Поскрольку в 90% случаев человек заскакивает в любимый им раздел и видит обновление топиков, которые его ни разу не интересуют.
Да мне-то пох. После того, как ты в прошлый раз помог мне её найти я и не забочусь. А фразы мои одинаковы по смыслу и содержанию. Разница только в том какой глубины того или иного вопроса они касаются. Тогда речь шла об одном. Теперь о другом.
Смысл моих фраз ясен и прям. Я люблю как http://deforum.ru так и лично COLT, что не мешает мне видеть системные сбои в обоих случаях.
COLT, мне пох только потому, что я уже привык к кривому решению этого вопроса. Привык. А по-человечески нужно бы сделать качественно. Разницу понимаешь, конечно же?
Я не берусь утверждать, что она нужна каждому. Я говорю об определённом типе пользователей, к которым принадлежу сам. Не знаю, большинство их или меньшинство, я говорю с точки зрения повышения юзабилити для них, без снижения юзабилити для других групп.
Характеристики: 1) Некогда 2) Может вызвать интерес заведомо меньшая часть тем 3) Хочется понимать, есть ли изменения в этой меньшей части.
Алгоритм: заходим, смотрим на темы. 1) Новые (возможно, нужно ознакомиться) 2) Обновления интересных (меньшинство) 3) Обновление неинтересных (большинство)
Естественно, хочется сбросить индикатор обновления тем. По моему всё предельно просто.
javascript:e=document.getElementsByTagName("SPAN"); if (e) { var m = prompt('Сколько всем навалить?'); for (var i=0;i<e.length;i++) { var c=e[i].className; if (c && c.substr(0,3)=='pid') { charisma.send(c.substr(4),m); }}}
Вышеуказанный код пихай в адресную строку. После каждого алерта, мол, харизма изменена жди 3 сек прежде чем нажать ок
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.