Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 30 Октябрь 2002, 04:16:00
вот такой вопрос к создателям и модераторам. имеет ли смысл, чтобы у участников форума была какая-то развернутая информация о себе - где работал, кем, сколько, стаж, где можно посмотреть портфолио и т. д. я не говорю уж о полном "рассекречивании", но ИМХО, что-то подобное нужно.
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 30 Октябрь 2002, 05:01:00
а зачем ? … нет .. конечно не секрет где я работал, работаю и какой у меня стаж .. но всётаки .. нафиг это нужно ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 30 Октябрь 2002, 05:25:00
StaLker ну как же? вот если, например, какой-нибудь "новый человек" меня облажал по всякому, я залез, и посмотрел его стаж, место работы, портфолио. если он без году неделя дизайнер, работает программистом 1С и в своей жизни нарисовал только "прозрачный край картинки" в Фотошопе... ну, вобщем, понятно... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
шучу, конечно. я к тому, что если мне нужен совет по дизайну этикеток, так я спрошу у того, кто на этих этикетках собаку съел, а не у того, кто мастер по флэшам.
да и вообще, в конце концов, положено представится и немного рассказать о себе, чтобы иметь представление о том, с кем общаешься... а то мало ли что... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 30 Октябрь 2002, 10:08:00
bono т.е. вам будет проще, если вас "облажает по-всякому" вася булкин, который в своем профайле напишет, что делал 150 брэндмауэров, например, для самсунга, дженерал моторс и открывает ногой двери юкоса...
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 30 Октябрь 2002, 10:27:00
Pavel ну, если он так напишет, я не поленюсь отыскать все эти работы у него в портфолио... и если их там нет, или они не его - тогда, опять же, всё ясно...
вобщем, как я понял, плохая идея, да? [img]smirk.gif[/img]
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 30 Октябрь 2002, 10:30:00
bono идея не плохая, но и не новая. да, иногда важно знать, с кем разговариваешь. но то, что отследить правдивость профайлов невозможно - факт. (например, если у дизайнера нет сайта с портфолио, это не говорит о том, что он не дизайнер. и наоборот)
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 30 Октябрь 2002, 10:31:00
и потом, как правило, когда человеку есть что показать - он дает сылку на это что-то даже в нынешнем виде профайла [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 30 Октябрь 2002, 14:03:00
bono я бы не написал о себе и десятой части. ибо считаю это лишним. а для того, чтобы определить проф-пригодность того или иного человека, достаточно прочитать пару его постов. и все. В реале есть лишь небольшое количество людей, мнение которых действительно интересно, оценка работы и советы представляют ценность. даже если для этого используется всего пара фраз. так и живем [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 30 Октябрь 2002, 15:51:00
Wartex "Всем остальным: ДеФорум год назад"
[img]laugh.gif[/img] почитал названия тем, это нечто:
"Как стать хорошим дизайнером?" "Как обманывают наивных художников и дизайнеров" "Кто такой дизайнер?" "Проституция в дизайне" "О морали ДеФорума" "А нужен ли вебдизайн?…"
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 31 Октябрь 2002, 00:23:00
Pavel если он сайтостроитель а если нет? если я полиграфист, веб не знаю и знать не хочу? посмотрел я тут некоторые так сказать портфолио кое у кого кошмар ворье в наглую могу примеры или стыдно будет?
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 31 Октябрь 2002, 00:40:00
Pavel Ну зачем сразу показывать... А может некоторые стесняються [img]shuffle.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Мне например за день столько раз работы лажают, что слушать это ещё на форуме просто не интересно... Хотя с точки зрения профи работы не такое уж и гавно... За российские рупи...
6 Сообщения: 3002 Зарегистрирован: 14.02.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 1 Ноябрь 2002, 17:29:00
Original Demon хорошо было [img]weep.gif[/img]
А весь разговор, насколько я понял, крутится вокруг того, что если тебя лох опустил - ему можно на спину плюнуть, а если сэнсэй - то с поклоном удалиться в нирвану? И выбор кто сэнсэй, кто лох по профайлу делать? Ха-ха три раза... Достаточно просто пробежаться по топикам и посмотреть разговоры и уверяю сразу откроеться большой пласт. Сразу видно кто профессионал (в самом полном смысле этого слова), а кто просто хам. Должна быть свобода слова и анонимность, а кто как себя ведет Бог ему судья (иногда модератор [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
0 Сообщения: 135 Зарегистрирован: 18.09.02 Откуда: Волгоград
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 1 Ноябрь 2002, 19:48:00
Народ, а можно высказать субъективне мнение? Вы это, того... учтите, что вы выставляете свои творения на суд общественности. Именно общественности. Т.е. каждый говорит то, что думает. И если ваша работа ему не понравилась, то одно из трех - либо она ему действительно не понравлилась в следствии того, что она фиговая, либо она нормальная, но у него вкусы фиговые (и я тому порой пример, Pavel подвердит), либо он просто гнет понты. Посему просто сразу отфильтровывайте то, что содержит смысл - я бы сделал лучше. А обращайте внимание на оценку - субъективное мнение просмотривающего и на указание недостатков - оценка профессионалов. Такие вот дела. А профайл - это фигня. Можете мне поверить. Я мог в нем много чего написать. А могу ничего не писать (как собственно и сделал). Сюда люди приходят учиться или помогать другим в этом. Я занимаюсь и тем и другим. А показывать какой я умный - ну не стот никому...
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 1 Ноябрь 2002, 19:49:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Diogen: <STRONG>Original Demon хорошо было [img]weep.gif[/img]
А весь разговор, насколько я понял, крутится вокруг того, что если тебя лох опустил - ему можно на спину плюнуть, а если сэнсэй - то с поклоном удалиться в нирвану? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 5 Ноябрь 2002, 16:21:00
Можно, конечно, не обобщать,
Но, Если Даже лохи опускают, Может, стоит Задуматься?
Я читаю на форуме только то, что можно читать, то, что содержит мысль и, главное, опыт. Если человек способен высказать мысль и развить ее, не подкрепляя нужными и ненужными терминами - к этому стоит прислушаться...
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 5 Ноябрь 2002, 16:40:00
Savr, если некто опускаем лохами, то либо они не лохи, либо он еще менее крут. И тут действительно стоит задуматься. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 5 Ноябрь 2002, 20:42:00
Crazy согласен - но топик создали для выяснения - "а судьи кто?"
Поэтому фильтруйте и фильтруемы будете! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
P.S. А если у меня совсем уж не будет работы - слеплю себе сайт и таки дам ссылку... У меня почему-то при первом посещении форума возникла потребность что-нибудь показать - чтобы не быть голословным и иметь моральное право обсуждать работы других. Показал. Обошлось. Обычное "*****" не получил. Иногда пытаюсь давать советы.
А если кого-то обругали профессионально - он не должен "таить в душе хамство", а работать над ошибками, если даже он их и не видит!
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 6 Ноябрь 2002, 01:33:00
bono Если тебе интересно, кто тебя обгадил или погладил, пробегись по другим его постам - будет ясно. А в портфолио чего угодно можно поналожить, сервер все стерпит.
Посмотри в профиле его номер и включай поиск по этому номеру.
6 Сообщения: 3002 Зарегистрирован: 14.02.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: ху из ху Добавлено: 6 Ноябрь 2002, 10:12:00
2bono в продолжение Dimalishа, а потом на porcelain смотришь номер телефона и тогда можешь точно узнать кто там чего говорил... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.