Верно подметил,харизма - это количество людей, в которых писанина автора возбудила негативную или положительную реакцию, по каким-то причинам.
Для бОльшей объективности надо ввести причину отдачи голоса...типа "-3 завидую гаду, классные работы", "-3 надоел умничать уже", "-3 не стоило мне вчера столько пить".
Или "+3 ептить, это же мой друган!", "+3 клевый чувак,- я тоже считаю,что НПДО" или "+3 наконец-то теща уехала.."
Яблоко писал(а):
ПС: vien -- мне честно пофик, но спасибо тебе тоже лови
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Май 2006, 18:47:20
Nata_blackcat, Нат, а еслиб вечера не короткие весенние.… а долгие зимние.…………
боюсь представить масштабы отчета))))) ты бы тогда еще вычислила кто кому что и в какое время суток "дарит")))))))
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Май 2006, 18:48:10
Харизма 3.0 альфа
Бред харизмы в том, что ее не жалко. А почему бы не сделать замкнутую систему? Как денежная система государства? Минусовой харизмы не будет. Может быть Только 0 или плюсовая.
Если хочешь кому-то дать харизмы -- распрощайся со своей.
Объясню на примере Регистрируется тов. Пупкин. Его харизма = 0. Как только он наберет 300 сообщений и станет соучастником, его харизма = 10. Вот эти его 10 еденичек никто не сможет отнять. Он сам по собственному желанию может с ними распрощаться, отдав госпоже Бликсе толь за добрый совет, толь за красивые глазки, это его проблемы.
Госпожа Бликса к тому времени уже имеет собств. харизму = 50, за свои кровные 5 тыс. сообщений. Если пупкин ей отдаст свою харизму, это по-настоящему о чем-то говорит.
Вот только ТОГДАААА харизму станет жалко и она немного поменяет свой смысл. Нравится человек (друг он тебе или работы хорошие) — поставь ему «+», но сам останься без своей.
Тогда и появятся истенные лидеры, а харизма превратится в мощную экономическую структуру, за которую и впрямь можно давать статусы или другие поощрения учасникам.
ЗЫ: Ну и казну никто не разрушит. Больше юзеров -- больше денег в стране, идеальная экономика, господа!
ЗЗЫ: это версия альфа. Так сказать, пища для размышлений ув. администрации.
Последний раз редактировалось Яблоко 24 Май 2006, 19:20:05, всего редактировалось 1 раз.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 24 Май 2006, 19:07:07
Яблоко, а что будет в качестве валюты? Харизма с других форумов?
А у меня следующее предложение, подкупающее своей новизной. Харизму приравнять к отношению общего числа проголосовавших в + и в минус к количеству сообщений участника умножить на сто. К примеру, у меня всего 43 сообщения - и 33 голосовавших за и против. То есть харизма вычисляется как ((30+3)/43)х100=76,7 У Abstract'a харизма тогда ((70+53)/3250)*100=3,7 У fidukoff'a: ((12+45)/7075)*100= 0,8 И т.д.
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 24 Май 2006, 19:07:08
Olga_M писал(а):
боюсь представить масштабы отчета
и правильно еще немножко прилагается к посту Яблоко и больше не буду
Яблоко писал(а):
Вообще, можно воспринимать харизму как популярность на форуме. Только тот, кто умеет мыслить глубже поймет, что зависит не от того, сколько у юзера харизма, а от количества человек давших оценку
именно так посему:
пример: ник -1 (37|43) = кол-во проголосовавших 80 итого:
от 40 до 49 человек проголосовало за 8 учасников
от 50 до 57 человек проголосовало за 5 учасников
от 61 до 69 человек проголосовало за 5 учасников
от 80 до 86 человек проголосовало за 3 учасников
и за единственного лидера проголосовало 116 человек
а ты подумай, сколько раз они просмотрят рекламу, да? А за хорошие деньги, можно такой сервак взять, который пол мира досить будут пытаться, и не поплавится.
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 24 Май 2006, 19:20:29
Kirill L., естественно - считать статистику это одно, а объяснить нормальным языком народу то, что насчитала - эт я плохо умею
Цитата:
от 80 до 86 человек проголосовало за 3 учасников
т.е.:
Яблоко -1 (37|43) = за него в принципе проголосовало 80 человек
miodesign -1 (38|45) = за него в принципе проголосовало 83 человека
COLT 141 (17|69) = за него в принципе проголосовало 86 человек.
Добавлено: 24 Май 2006, 19:35:01
Яблоко писал(а):
verSTace писал(а):
Блин, только запостил сие - как аццкая харизма из минуса поперла в плюс Херово
потому что ты написал бред. Да и ник у тебя проигрышный заранее
Херово что было -80, стало -75. Если написал бред - она должна стать хотя бы -90. Логика твоя где?
А по поводу ника, - твой типа лучше, синьор MacЯвлинский
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 24 Май 2006, 19:39:03
От Вы заморочились.
Не было харизмы, есть харизма... какая в Ж разница? Что изменилось? Для меня лично? Да есть шанс, что снизится общий уровень хамства и "самдуракиновщины". Он уже снизился по моим наблюдениям. Хотя не вижу ничего криминального в том чтобы сказать дураку, что он дурак. Меня лично никогда не стремало взять на себя такую ответственность, если я был абсолютно уверен в том что говорю.
По большому счету это -- игра.
Добавлено: 24 Май 2006, 20:06:45
оффтопик:
Яблоко, мой юный друг, логика порой есть и там, где 2Х2=5. Этому в школе не учат, это уже по большей части в университетах. Слыхали, что в древних языках для антонимичных понятий было отведено только одно слово? Например, "теплый" и "холодный" обозначалось одной лексемой. Это и сейчас присутствует в языке: "Температура" ("У Миши температура", "У Миши температура 39 и две"), "Ум", "Знание", "Воля", "Сила", "Характер" как раз такие понятия. А к ним мы добавляем плюсы-минусы - то есть определения: "слабый характер", "сильный характер". Но! Просто "характер" - это самодостаточно, понятно о чем речь. Так что ваши плюсы-минусы в жизни роли не играют. Играет роль число безотносительно знака. А ваш школярский "переход на личности" меня смешит
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Май 2006, 09:23:04
вчера я УВИДЕЛ харизму! это координаты!
например: 57 (11|41)
57 — y 41 — x 11 — z
изобразил в виде MESH PLANE
получается такой ланшафт с горами и впадинами:
визуализация харизмы не судите строго за качество визуала, нет времени серьёзно заморочится
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.