|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Автор |
Сообщение |
hippy
постоянный участник
|
|
Злые спамеры, как известно, любят лазить по вебу роботами и тырить е-мылы где плохо лежат... почему бы не выводить тут на дефоруме е-мылы хитромудрым скриптом, обламывая, таким образом, спамеров?
Вот вариант скрипта:
Код: <script> function sendmail_nospam (user, domain) { var p = "\u006d\u0061\u0069\u006c\u0074\u006f\u003a"; var u = user; var d = domain || location.host.substring(location.host.lastIndexOf(".",location.host.lastIndexOf(".") - 1) + 1); str = u + "\u0040" + d; void(top.location = p + u + "\u0040" + d); }
function printmail_nospam (u, d) { document.write (u + "\u0040" + d); } </script>
zzzzzzzzzzzzzzzz
<A href="javascript:sendmail_nospam('my_mail', 'my_domen.ru');"><script>printmail_nospam('my_mail', 'my_domen.ru')</script> </A>
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
А кого ж не беспокоит! Я уже замахался хлам удалять из инбокса.
Ну не нужна мне квартирка в Москве!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
hippy
постоянный участник
|
|
Crazy, я хотел сказать ты уверен что роботы это просекают? Просто я подумал об эффективности такого подхода, ведь робот полноценно парсящий JavaScript будет по любому менее эффективен, хоть за счёт скорости... Вот и думал, что такой вывод е-мылов так или иначе должен спамерам препятствовать...
Во! Ещё мысль возникла... для форума мало применима, но вообще... можно бы и флешом вывести ссылку на почту
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
hippy, дык тогда уж вообще ссылку mailto: не делать, а просто почтовый адрес в картинке рисовать. Тем более что это очень просто и даже быстро работает.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
hippy писал(а): | ведь робот полноценно парсящий JavaScript будет по любому менее эффективен, хоть за счёт скорости... |
Скажем так: создание эффективного робота, грабящего e-mail'ы с предложенной тобой защитой, заняло у меня 10 минут. Цитата: | Во! Ещё мысль возникла... для форума мало применима, но вообще... можно бы и флешом вывести ссылку на почту |
Лично мне кажется, что те, кто не хочет получать спам от роботов, может просто в своем профиле отключить отображение e-mail'а. Нет?
|
|
|
|
|
hippy
постоянный участник
|
|
Цитата: | создание эффективного робота, грабящего e-mail'ы с предложенной тобой защитой, заняло у меня 10 минут. |
Верю, регулярные выражения, и всё такое... но речь о конкретном коде... а ведь его можно изменить до неузнаваемости! Цитата: | просто в своем профиле отключить отображение e-mail'а |
Да, конечно, я и отключил, просто у меня была мысль использовать подобную технологию на других серверах, а когда ты сказал, что оно легко парсится - я засомневался...
|
|
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
не уверен, что спамеры берут мыло с этого форума. лично в мой ящик, который указан сдесь спамерское мыло не падает. причем совсем. тьфу-тьфу.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
|
|
|
|
|
-=LEXID=-
постоянный участник
|
|
мне вот последнее время стало валить всякое г.… И это началось после регистрации на ПроДТП
_________________ Счастье - есть и пить - тоже счастье
|
|
|
|
|
{flashman}
соучастник
|
|
А мне началось после дефорума... (
_________________ Всем выйти из транса.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|