http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+irc%3F Просто на многих крупных порталах обычно бывают свои каналы в сетях IRC, что позволяет общаться в реальном времени. Зайти можно либо через специальные web-интерфейсы, либо вообще через программы (mIRC, Miranda, Xchat, Trillian). Добавлю, что если вы думаете что это обычный чат, то вы глубоко ошибаетесь: на каналах обычна висят специальные боты, которые имеют много функций. Например можно устроить викторину, или узнать последние новости. С другой стороны в этом и заключается главный минус, в некоторой сложности всего процесса.
ak, смысл? Еще больше отвлекаться от работы, чем от прочтения свежих постов на форуме? Большинство присутствующих — достаточно занятые люди, у нас все-таки не тусовка 12-летних девочек, любительниц чатов и ливинтернета. А кому нужно "реальное время", используют аську.
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
iD Опять же повторюсь, что это не чат для 12 летних девочек. Если и сравнивать, то можно сказать что это продвинутая аська (не зря же в irc можно заходить через Миранду и Трилиан). Зарубежом в irc из многих каналов делают мощные порталы, через которые люди находят себе работу, или же просто узнают погоду на завтрашний день. По поводу смысла... возможно в будущем он появиться.. пока у нас нету просто хорошей irc сети.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 23 Январь 2005, 01:14:52
Цитата:
Signoff NickName (*.bu.edu eff.org). Это системное сообщение,…. к сожалению, довольно часто появляется на экранах пользователей. Оно означает, что в силу каких-то причин одна из частей IRC-сети "откололась" от всей сети, превратившись в две "подсети" меньшего размера.
каналы не пересекают границы IRC-сетей. Если Вы работаете в сети IRCNet, а Ваш друг - в сети RusNet, то, фактически находясь на одном канале, Вы не сможете связаться друг с другом, поскольку Вы находитесь в разных сетях.
Первоначально существовала всего одна сеть IRC, но впоследствии она "раскололась" на несколько частей (IRCnet, EFNet), появились новые сети (GalaxyNet, Undernet, другие) и процесс этот продолжается.
+ =
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
schreibikus, у меня в локалке есть irc и в свое время был как раз канал с викториной. Оказалось очень увлекательным занятием — я там постоянно соревновался в рейтингах с одним персонажем И название великолепное — buktopuha (читалось исключительно как "буктопуха")
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
Ну не знаю. Вы просто многие не использовали ирку видимо.
Очень удобно - надо что-то быстро спросить - залез спросил.
Ирка хороша тем, что может висеть и не отнимать времени много.
Это ж не форум.
Приглашаю на канал #Дизайн, сеть DalNET.
Утром открыл ))
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 2 Март 2006, 15:25:39
Бездыханный, когда посты на каналах начнут храниться вечно, искаться поиском, а над ними можно будет повесить платные баннеры - тогда, вероятно, меня начнет интересовать этот анахронизм.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.