|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
olnev alexander
постоянный участник
|
|
Поддерживаю на 100%.
И модерацию туда жесткую. Чтоб в отстойник хлама не превратился.
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
|
|
|
|
|
alexsan
соучастник
|
|
100% за сам туда кину...
_________________ тут нельзя даже думать об этом, иначе этого не избежать
|
|
|
|
|
[VAN]
постоянный участник
|
|
хорощ дробить форум... заняться больше нечем? занимйтесь АРТом постите его в Дизайн, ваяйте сайты, запихивайте их в Обсуждалку.… Обсуждайте... Последнее время серьезные люди на форуме занялись переделом территории... То-ли своего нечего выставить, то-ли свое априори "голдфингер"…. Тенденция, однако.…
_________________ падающего толкни
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Сорри, а вот тут я как раз наоборот, против! Дизайн в данном случае и есть дизайн. Что он может быть коммерческим или концептуальным дело шестнадцатое, в конце концов из первого всегда вырастает второй рано или поздно. Что касается жёсткого модерирования - всецело за. Ок, если нужно, давайте сделаем одни "Ясли" для всех начинающих, вне зависимости от того, в какой области дизайна они подвизаются, веб или полиграфия или всё, что угодно.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Из вводной к разделу:
Цитата: | Обсуждение изображений. Логотипы, картинки, плакаты, абстракции — сюда. Никаких вопросов по софту и коду. Images only.
|
Я бы вообще назвал этот раздел "графика". Дизайн -- слишком объемное понятие для раздела. А делить его не стоит.
Вообще, очень интересная тема для обсуждения -- деление дизайна на направления. Я часто встречал такое: "графический/промышленный/интерьерный". Только, думаю, оно устарело. По-моему, дизайн, связанный с информационными технологиями, занял отдельную позицию, равноправную этим трем.
Так что, имхо, сейчас -- вполне логичное деление (если уточнить название раздела), учитывая, что промдизайнеров и интерьерщиков здесь почти нет -- графика и веб-дизайн
С делением коммерческий/некоммерческий я категорически не согласен.
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Roger, кста, а может их и нет только потому, что им не объяснили, что здесь они тоже могут быть?
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Хотя, если переименовать, то наружнику, например, или интерьерщику вовсе некуда будет ткнуться...
Просто стоит расширить вводную к разделу: графический, пром., и т.д., то есть все, что не веб.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Akela, интерьерщиков в сети вообще очень мало. Они предпочитают журналы. Вот там они царят!
Привлечь хорошо бы, наверное, но как это сделать?
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Roger, а это уже вопрос раскрутки самого дефорума. Привлечь можно только разбором полётов, возможно и того, что сами авторы НЕ выставляли. В принципе, будет если время, могу заняться, всётаки не один год когда-то отдал этому. Но не быстро, не быстро. В любом случае, если будет чётко обозначено в каком именно разделе (новом или существующем) их ждут, они наверняка придут.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Вопрос ко всем (извините, почти оффтопик):
к какой области отнести дизайн вывесок (не щитовой рекламы, которая традиционно называется наружкой, а именно вывесок, порталов, экстерьера объекта) -- к промышленному или к архитектуре нафиг вообще?
Последний раз редактировалось Roger 4 Апрель 2003, 09:53:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Akela, да ну, без автора -- нехорошо как-то... Раскрутка -- это да!
|
|
|
|
|
signer
соучастник
|
|
Roger писал(а): | к какой области отнести дизайн вывесок (не щитовой рекламы, которая традиционно называется наружкой, а именно вывесок, порталов, экстерьера объекта) |
Скорее всего это "дизайн окружающей среды" или "городской среды" или просто "дизайн среды", граничащий между наружкой и архитектурным дизайном.
_________________ Успехов.
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
signer, спасибо! Действительно, очень верное определение. Я даже когда-то его слышал, только в голову не пришло...
|
|
|
|
|
Akela
Констататор
|
|
Roger, signer, "Архитектура есть осзнанное и целенаправленное создание искусственной среды обитания человека" Так что и веб-дизайн и полиграфический это тоже часть архитектуры. Просто, как и ландшафт и градостроительство зрительно чуть дальше от привычной "объектной" архитектуры чем интерьер.
|
|
|
|
|
DENISDESIGN
соучастник
|
|
Roger, Согласен ,согласен. 70% моих работ состоят из направлений : дизайн интерьера, наружная реклама (вывески),
а я не могу их сюда запостить (один раз пытался) поскольку здесь всё сведётся к оценкам - красиво/некрасиво/ нарисовано
,и редко затрагивается функциональность, подбор материалла, ……..а хотя может это и правильно.
|
|
|
|
|
tayga
новый человек
|
|
я бы очень обрадовался такому разделу.…
иногда делаются рисунки, просто картинки к дизайну никакого отношения.
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
раздел - интересная идея.…… а что насчет жесткой модерации в нем ………… ну это по сути неверно ………. ты будешь губить чужую идею на корню, если ты других взглядов с человеком.………..
_________________ Feel my heart burning
Deep inside... yearning
I know it is coming
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
tayga
почитайте ВНИМАТЕЛЬНО дескрипшн к разделу "дизайн". думаю, вам стане ясно, что ваши просто картинки к дизайну никакого отношения вполне вписываются в формат рубрики.
ю ар велкам
_________________ Шампанское - хорошо. Вино - ещё лучше! Водка - зашибись!!! Пиво - зря...
|
|
|
|
|
alexsan
соучастник
|
|
Nights, вот блин где же ты раньше был когда форум дробили
_________________ тут нельзя даже думать об этом, иначе этого не избежать
|
|
|
|
|
tayga
новый человек
|
|
fusion, дискрипшн очень хороший, я не спорю.…
но вывеска гласит ДИЗАЙН и можно много красивого, доброго писать мелким кеглем. Настороение заданно табличкой, вот и проскакивают тени: "зачем это", "что из это можно выжать". Хотелось бы слышать "вот там у тя, мол, рука мемного рахитная"; "тень не такая "…..
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
tayga
выставляйся - услышишь. еще попросишь помолчать...
_________________ Шампанское - хорошо. Вино - ещё лучше! Водка - зашибись!!! Пиво - зря...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|