84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: А верно ли истинное число участников Дефорума? Добавлено: 3 Март 2003, 00:20:38
Уважаемый маса Павел!
А вот, как-то исследуя новые опции форума, я обнаружил раздел "участники". Забавная штука! Но листая этот раздел, я вдруг увидел огромное количество нулей в графе "количество сообщений". Я, собственно, что хочу сказать... Что количество зарегистрированных участников форума выглядит на этом фоне несколько натянутым. Чтобы не быть голословным, приведу цифры. Среди первой 1000 мемберов, зарегистрировавшихся до 24 ноября 2001 года, ни одного сообщения не сделал 351! Всего же из зарегистрированных "участников" не воспользовались возможностью сделать до сегодняшнего дня хотя бы одно сообщение 1711 человек. По одному посту - у 580 участников. Еще у 400-500 участников по парочке постов. И так далее... Считайте сами, кому охота.
Я вот лично очень сомневаюсь, что те 350 человек, которые зарегистрировались в 2001 году, вообще помнят об этом знаменательном событии в своей жизни. Ну и вопрос, соответственно, возникает - так ли уж нужны эти члены? Неужели только для количества, Павел? По-моему, Дефорум уже давно доказал свою серьезность и состоялся как довольно значительное явление на … гхм... просторах Рунета. Дак, может, их - того, сничтожить, и дело с концом? Так и стаистика будет выглядеть намного серьезнее.
Я имею в виду - не ввести ли правило: не запостил ни одного сообщения в течение года - выбываешь из мемберов.
Кто что думает по этому поводу?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Не знаю, но приятно, когда тебя не забывают.
Я точно не помню, но после регистрации долго не писал ничего, кажется. И вообще не заходил, другие дела...А потом как-то зашел, а сканеры опознали, привет, говорят, дружище..Тепло на сердце.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 3 Март 2003, 00:28:19
Lizavetych, я думал о зачистках.
Просто пока нет проверенного инструмента для автоматизации — я не могу взять на себя ответственность решать кому жить, а кому не очень.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 3 Март 2003, 01:36:52
Pavel, я и не говорил об автоматическом удалении. Я не представляю себе, к сожалению, структуру работы форума (программную часть имею в виду), но мне кажется, что не так уж трудно раз в год сесть и вычистить тех, кто зарегился 365 дней назад и у кого нет ни одного поста... Ну, или по крайней мере, послать такому товарисчу уведомление на мыло - так мол и так, готовся к смерти, несчастный (хотя это как раз автомат должен делать, мда...)…
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Главное, чтобы когда новенькие заходили, то их ники были свободны.. а то какой-нить чел. займет ник запостит 1 пост и уйдет, а потом другой придет и обидится, что его ник занят..
Это я так, в общих словах говорю, потому что времени мало..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.