|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Автор |
Сообщение |
scherbet
соучастник
|
|
Лично у меня 5 Мах и меня он абсолютно устраивает! Насчет 6 и 7 версии я знаю относительно мало!
_________________ If my answers frighten you then you should cease asking scary questions. ©Pulp Fiction
|
|
|
|
|
zodchiy
новый человек
|
|
я тоже в 5ом работаю, но собираюсь в ближайшее время переходить на 6ой.
|
|
|
|
|
scherbet
соучастник
|
|
А кординальное различие влбще есть? К примеру книги по 3Дмах 6 сейчас активно выходят! А покупать их а ячто-то не стремлюсь и вобще на более поздние версии переходить не собирался вроде как!
_________________ If my answers frighten you then you should cease asking scary questions. ©Pulp Fiction
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
я в шестом.
была большая проблема с плагинами для экспорта swf, но вот недавно благополучно её разрешил
седьмой ещё не ставил, но слышал что там полная совмсестимость с плагинами от шестого.
книг по шестому мкксу на самом деле миллион.
_________________ подпись
|
|
|
|
|
!!!Bely!!!
соучастник
|
|
scherbet, Вопрос не корректный... Работаю в той версии, которую сможет открыть заказчик... С Мaya проще... практически все версии открывают самую последнюю...
P.S. В 7 версии понравилось выделение объектов как в Лайтвейв'е... Больше ничего не поразило. Ниже 5-й предпочитаю не опускаться... Там unwrap бедный... И, вродь, edit poly не было...
_________________ Носороги в Дании не водятся:)))
|
|
|
|
|
scherbet
соучастник
|
|
Вобще для импотра в SWF , и вобще для такого рода вещей я слышал есть программа Plasma. Тоже от Дискрет! Похожа на Мах, но что мне не нравится!
А вот с Мая у меня абсолютный и бесповоротный трабыл! Никак заригится не могу! Уж че только не пробовал!Надо было лиценьзию брать! Если кто знает что делать, напишите пЖалуста!!!
|
|
|
|
|
Pank
новый человек
|
|
"Беги от него, пока не поздно!"(с)
А как там в пятом - можно ли изменять размеры объекта после трансформирования? А то встретив этот запрет в третьем, я его закрыл и не открывал до сих пор. Сейчас-то исправили?
_________________ Я всегда прав!
|
|
|
|
|
07122
Goldmember
|
|
в шестой
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
|
|
|
|
|
xCube
новый человек
|
|
самые рульные версии это 5.1 и 7 6-отстой
седьмая удобней и в ней меньше глюков чем в пятой...
как правило все плаги которые подходят к 6 ставятся и на 7
|
|
|
|
|
VSH
участник
|
|
макс - сакс, синема - рулез.
|
|
|
|
|
!!!Bely!!!
соучастник
|
|
VSH, Создавай себе тему и вопи там, что есть сакс, а что не сакс...
|
|
|
|
|
VSH
участник
|
|
!!!Bely!!!, что, так задело?
|
|
|
|
|
!!!Bely!!!
соучастник
|
|
VSH, Мне эта прога приносит деньги. А твое место с такими сообщениями в "Общем"
|
|
|
|
|
VSH
участник
|
|
!!!Bely!!!, не принимай близко к сердцу. Если обидел - сорри.
|
|
|
|
|
scherbet
соучастник
|
|
VSH>> Действительно обидел
Мах уже прям как родный , а пятый - ух как его бросать не хочется!
|
|
|
|
|
-Kochevnik-
новый человек
|
|
VSH писал(а): | макс - сакс, синема - рулез. |
Хоть это и не приятно для МАХовцев (коим и я когда то был) но это правда Стоило мне запустить первый раз синему и после получаса изучения я понял истину, которую озвучил VSH и больше никогда не возвращался к максу. А чеб заказчик мог открыть - есть огромная куча форматов, которые открывают все - типа того же 3ds.
|
|
|
|
|
scherbet
соучастник
|
|
eddy444 писал(а): | А творчество не должно зависеть от инструментов. |
Но в любом случае инструмент всегда важен! И на мой взгляд приверженность к однуму и тому же типу софта не скажется на будущей творчесской деятельности! Хотя ИМХо!
|
|
|
|
|
schreibikus
участник
|
|
eddy444, прав
но в синеме очень приятно работать.
скажем, лопата с турбоприводом и вельветовой ручкой.
_________________ подпись
|
|
|
|
|
-Kochevnik-
новый человек
|
|
eddy444, А у меня посуда в посудомойке моется... видимо не особо творчески - зато быстро и без излишних хлопот
А вот софт в котором работать - это, всё же, весьма важно, поскольку КЛИЕНТА интересует не только твое творчество, а ещё БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО!
Druid, Цитата: | Я видел шедевры созданные в третьем МАХе, и человек, категорически, не желает переходить на более поздние версии. |
Вот ты создаешь интеръер... сложный весьма... И затем черт знает сколько ставишь свет обычными источниками или... быстренько поставил солнышко, окружение, врубил рендериться с радиосити и поехал домой. Дома замоделил под пивко след. интеръер, поставил рендериться, лег спать, сутра приехал на работу - первый уже готов, вечером приехал домой - второй уже готов.… вот и производительность труда. И это первый попавшийся пример из жизни. А таких примеров уйма. Новый софт - его не просто так придумывают (бывают правда и исключения - как с максом). Взять тот же макс - многие могут поставить сцену на рендер и спокойно заниматься моделингом следующей, пока первая рендерится, используя только свободные ресурсы системы и не мешая моделить? Я никого не хочу убеждать, что синема лучше макса, маи или лайтвейва... всё дело в том, что идеального совта для конкретного человека не существоет и 90% нормальных 3Д-шников используют более одной программы, поскольку каждая из них более или менее заточена под конкретные нужды. Но правда в том, что макс из всех вариантов ИМХО самый плохой. Он получил популярность только по той причине, что он очень стар и по нему есть куча литературы - так он и прижился в массах...
оффтопик: Я часто интересовался у работодателей, у которых было: "Знание 3Д МАХ обязательно"… Так вот - я интересовался, а почему именно 3Д макс, на что они с недоумением спрашивали, а что, есть ещё что то?
Так что думайте сами. А тем, кто работает только с максом - посоветую не полениться и всё же скачать демку с maxon.de - не пожалеете
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|