Заголовок сообщения: Уважаемые мастера 3D... Добавлено: 6 Март 2008, 11:50:52
Всвязи с приобретением фрезерного ЧПУ станочка большего размера хотел поинтересоваться.
Не поделится ли кто 3D моделькой (какой не жалко) для опробования станка для фрезеровки 3D моделей из пеноплекса (как пенопласт короче).
Я разумеется сделаю 2 образца - один себе - для демонстрации заказчику возможностей оборудования,
второй - автору, можно будет осязать свою виртуальную модель и также дать пощупать зоказчегу.
В дальнейшем я планирую делать такие макеты на выстаки, может и сотрудничество какое завяжется...
Но пока все на уровне проб и ошибок.
Размеры X1200хY650хZ150 пока так, единственное пожелание - не мелкая детализация. Минимум 3мм фрезой чистовой проход будет.
Станок 3х координатный, поэтому сложную модель придется "резать" и пилить из кусков. И отрицательных углов не должно быть.
Хочу опробовать, понимаю, что гемора много, но учиться надо.
Пробовал свою корявую лабанину делать, но корявая - она и отфрезерованная такая же корявая , показывать заказчику не хочется. Все же как нибудь выложу.
Есть, конечно, туториалы всякие арткамовские, но в том то и дело что они есть у всех...
http://forum.designet.ru/ может стоит к промовикам студентам стукнуться, у них наверняка есть какие нибудь аккуратные 3d модели под макеты
фоточки покаж потом
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.