Господа, объясните мне пожалуйста такую штуку.
Поставил тут 6-ой макс. Сделал простенькую сценку - три шарика на плане. Включил освещение небесным светом с тенями. Рендерилось минут пять.
Комп у меня старенький, и под тридэ не особо заделан. 850 селерон, 256 оперативка, видео жифорсе 2 мх...
Вчера ту же сценку попробовал отрендерить у друга. У него П4 1700, но видюха рива тнт 2 - рендерилось те же пять минут.
Это что же получается - преимущества 4 пня перед третьим селероном съелись более старенькой видюхой???
И если я сейчас себе прикуплю хорошее видео - насколько повысится производительность в тридэ?
И еще, если кому не трудно - у кого комп 4-ый пень (или атлон хп) с четвертым жыфорсом - не могли бы отрендерить такую примитивную сценку и сказать сколько она у вас рендерится?
И еще до кучи - мне просто это освещение понравилось - все видно и очень приятные тени - можно ли другими осветителями сделать что-то подобное, но менее ресурсоемкое. Ну что-нить типа над каждым объектом омни поставить может быть, или еще как...
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Январь 2004, 13:42:18
Видюха в общем случае на финальный рендеринг не влияет вообще, ибо он чисто софтверный. Сцену выложи свою для чистоты экспиримента, попробую у себя... Производительность складывается из такого колисчество факторов, что при той информации что ты дал ничего конкретного тебе ни кто сказать не сможет.
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Январь 2004, 14:06:38
hippy, как это софтверный рендеринг? то есть влияет тока проц с оперативкой? тогда какого хна у друга она столько же рендерилось. Ведь частота проца больше в два раза плюс кэш второго уровня...
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Январь 2004, 14:15:46
Цитата:
то есть влияет тока проц с оперативкой
да. если ты не на рабочей станции от SGI рендеришь :о)
влиять может много чего, частота шины, версия и глчность винды, глючность релиза самого Макса в конце концов...
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Январь 2004, 14:21:06
hippy, то есть мою мечту о том что "вот куплю се новую видюху и..." можно похоронить и копить на новый комп? =)
Глючность системы и софта тут пожалуй вряд ли, ибо как за системой слежу, а версия макса финальная и рабочая, пока не глючил.… А, стоп... Хотя у друга-то система глючит по полной... Вот блин... Надо еще подопытного кролика с кул кампутером найти =))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.