Заголовок сообщения: световые пятна на рендере Добавлено: 2 Октябрь 2006, 15:55:16
это какой-то кошмар, что ни пробовал, при вроде бы правильных тенях, происходят какие-то световые пятна, использовал вирей, источник света виреевский... Помогите плиз, где нужно подкрутить... (first bounce - irradiance map, secondary bounces - Photon map)
http://www.u-energo.ru/images/room11.jpg
тут их плохо видно, они обычно образуются в переходах от освещенного места к освещенному secondary bounces... тоесть там где должен быть переход тени - появляются пятна, как-то получалось выводить при помощи Exponential, но иногда и это не помогает
спасибо за ценные(для меня) советы, все пытаюсь дойти до принципа работы визуализации вирея своими силами, плюс освещение тоже хочу понять, поэтому все так коряво
http://www.u-energo.ru/images/123.jpg вот, вроде сделал как вы посоветовали...
освещенностью доволен(ну немного с мультами перестарался), но сильно сомневаюсь в правильности распределения этого освещения, почему-то дальние от окна углы - темноватые, а потолок у окна - вообще светловат, странно, но постараюсь разобраться ))
и еще директ(который типа солнце) страшный квадрат выдает на стене, может конечно это я неправильно настроил
44 Сообщения: 973 Зарегистрирован: 24.04.06 Откуда: Омск
Добавлено: 3 Октябрь 2006, 10:50:51
volodor писал(а):
почему-то дальние от окна углы - темноватые, а потолок у окна - вообще светловат
а ты когда-нибудь наблюдал за распределением света в реальности
оно на самом деле так и есть, реалистичней реалистичности ничего не может быть
ты заставь комнату объектами, сделай текстуринг, и комната заиграет красками
на счет директа, вот когда сделаешь комнату, включи его, и у тебя получится засвет, как в реальной комнате летним днем
всем доволен, спасибо, но вот от пола вроде должно быть отражение директа на стену, материал пола с отражением rgb (15, 15, 15)…
хоть немного, но должно быть отражение
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.