Автор |
Сообщение |
ForSaid
постоянный участник
|
|
Kurilshik, Ты случаем GI не включал?
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
ForSaid, еслиб я знал, что такое GI?
Делал по конспекту курсов и по 2-ум книгам.
Этот дом, что на скрине, я рисовал красками, его дизайн в смысле, просто хочу повторить в максе с целью научиться.
Я еще в нем полный ноль
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
Kurilshik, ТАм в настройках рендера есть галочка GI (или Global illumination) так вот если ее включить свето-тень лучше вычисляется, арендер затягивается почти в три раза дольше.… хотя возможна и тень с более сложным трейс просчетом включена.…
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
Kurilshik, вот я не понимаю как можно в первый же заказ браться за дом....и как после двух месяцев изучений (пусть и упорных) макса можно браться вапще за архитектуру!!!??
вот я дизайнер интерьера....но я никогда не берусь за архитектуру!!..потому что я - ДИЗАЙНЕР...а не архитектор...ну в автокаде конечно делаем планы...развёртки..узлы....но архитектура дома!!!...вы вот инженерную часть как делали??вы по образованию архитектор??или опыт у вас большой??…
ВЫСТАВЛЯТЬ ПОДОБНЫЕ РАБОТЫ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ...ВЫ СДЕЛАЛИ МЯГКО ГОВОРЯ ПЛОХО.…
а насчёт VW, …..
Цитата: | Зависть и тщеславие плохое качество, подавляй его. |
...чему завидовать в вашем случае??? Цитата: | Ты выставляешь себя идиотом, не знаю так ли это на самом деле, но по постам видно только это. |
….а помоему по его постам видно как раз обратное.….уверенна так думает 80% этого форума...
оффтопик: и уберите ради бога подпись про абстракта...он давно реанимировался...и не раз с вами поспорил.…
_________________ Вам садо-мазо? Ну садитесь, мажьтесь.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
ForSaid, понял, да нет, иллюминацию выключил, да и рендер делал на низком качестве.
Попробую сделать что-то по проще чтоб разобраться.
Большое спасибо
ЛЕВАЯ писал(а): | Kurilshik, вот я не понимаю как можно в первый же заказ браться за дом....и как после двух месяцев изучений (пусть и упорных) макса можно браться вапще за архитектуру!!!?? вот я дизайнер интерьера....но я никогда не берусь за архитектуру!!..потому что я - ДИЗАЙНЕР...а не архитектор...ну в автокаде конечно делаем планы...развёртки..узлы....но архитектура дома!!!...вы вот инженерную часть как делали??вы по образованию архитектор??или опыт у вас большой??… |
Я нанимаю архитектора для своих работ по интерьеру, дизайну вывесок, оформлению экстерьера.
То есть человек за половину денег думает за меня, что и как может и не может быть осуществлено, затем утверждает это в исполкоме, и вместе с моим дизайном всё передается заказчику, после деньги приходят на мой счет.
До этого всё рисовалось мною сугубо либо красками на бумаге, либо в фотошопе по фотографии старого обьекта.
Это не позволяло мне взять высшую часть клиентов, рестораны, отели, особняки, я занял нишу небольших кафе, средних домов и вывесок магазинов.
Сейчас я решил осилить 3дмакс с целью увеличения уровня, я легко могу нанять человека знающего его, но мне хочется освоить самому хотябы на начальном уровне.
Хоть убейте меня ЛЕВАЯ, я не пойму, почему человек который имеет цели, хочет учиться, ходит на курсы, по мимо руководства фирмой и фриланса делает это по ночам ДАЛБА*Б и ИДИОТ.
Мне кажется обратное.…
Именно по этому я говорил про тщеславие, человек достигший чего либо всегда смотрит с высока на того кто не достиг этого в конкретной сфере. Я сам порой такие качества за собой замечаю.
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
….неосилилала
..это вы о ком??всмысле роли распределите.…
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
оффтопик: ЛЕВАЯ, а что тут распределять, я изучаю 3дмакс, при тренировках и попытке создать в максе здание и как-то оформить его столкнулся с трудностью рендера, спросил здесь в чем проблема и почему так долго весь процесс протекает. Услышал вразумительный ответ, разобрался в проблеме. Собрался уходить и вижу что мне доказывают, что я долб**б и что мне нужно быть архитектором и учится на строителя, что суваться не стоит и вообще и тп. Как будто бы я собираюсь строить дома, пипец. Я просто изучаю 3дсофт...
Вы не разобрались вообще в ситуации и делаете выводы обо мне, и о реакции 80%…
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Kurilshik, Цитата: | Я просто изучаю 3дсофт... |
Очень уж неправильно начали его изучать. Нельзя братся за заказ с таким опытом - дискриминируете профессию.
Для начала изучите возможности инструмента. Год поковыряте "для души" начиная с кубиков, простая геометрия, текстурирование, модификаторы геометрии, сложное текстурирование - масочки итп. сложная геометрия, освещение. Вы должны иметь представление о всех кнопках в это программе, прежде чем братся за реальную работу. И не братся за работу которую еще не делали ни разу. Первый десяток домов нужно сделать в тренировочном режиме.
А так - освоить можно что угодно при определенном упорстве даже без предрасположенности, но будте готовы к постоянным "тычкам". Предрасположенность к "максу для архитектуры" штука достаточно важная и не у каждого имеется. Это, например, инженерное мышление. У вас с этим пока туго.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
оффтопик: вот так почитаешь постов 5-10 и плачешь... офф: помню, был у меня в школе знакомец один из параллельного класса. каждый день этот товарищ рассказывал новую историю о том как он вчера одну девочку и так, и эдак... а потом еще так, так, так и так... потом она уходить не хотела и он, так и быть, ей еще и так... были рассказы и про с двумя, с тремя... обновлялось все ежедневно... естесственно, вскорости начали всплывать косяки и нестыковки... потом на просьбу рассказать про позавчера он начинал байку недельной давности, путался, переходил на вчера... анатомические подробности повергали в шок, ибо теория (по учебнику и картинкам из "крестьянки") - это теория, а на практике "как войдешь - налево" не работает.… ну, и... (думаю, многие знают подобных товарищей, типаж распространенный... ) собственно, к чему я это... а, точно... флужу опять...
Последний раз редактировалось VW 3 Сентябрь 2006, 18:56:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
eddy444, мне кажется правильно. В мою задачу войдет:
1. Оформление двора
2. Оформление крыши
3. Оформление стен вообще.
Введь заказ не архитектурный, я делаю уже выстроеное строение + опыт в дизайне экстерьера есть. Проконсультироваться мне нужно будет только по поводу крыши, только она будет заменена. Я могу даже фото реальное показать.
Я не мог успустить этого человека, отдыхал и по дороге познакомился с женщиной, оказалось, что у неё дом напротив моего пансиона, через час получил предложение на дизайн. Как раз решил сделать в максе. сделаю и получу деньги.
Если говорить об архитектуре, незнаю, нормальный человек не закажет у фрилансера или небольшой конторы дом даже если у меня будет 5 образований согласитесь. Я не собираюсь даже лукаться
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Цитата: | отдыхал и по дороге познакомился с женщиной, …. через час получил предложение на дизайн. |
с этого и нужно было начинать. мыж тут все свои, мужики, понялибы. Тут можно и макса, и черта в ступе освоить.
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
Kurilshik, вы такой потешный блин....я в ситуации разобралась..а ваш ответ осилить не смогла...
думала ошиблась..но вижу - была права...тренироваться походу заказа...без комментариев...
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Я всеравно сделаю хороший дизайн
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
оффтопик: Kurilshik, дали повод. впрочем если задевает - могу удалить
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
оффтопик: eddy444, задевает но я забиваю на это. Просто представляю Вас, как Вы учили флэш и 3дмакс нервно сидя возле компа и ужасаясь от обилия настроек и кнопок, вспомните себя просто. Я спросил только одно почему у меня долго выходил рендер, остальное это уже не тема
PS: Уважаю Вас за опыт и уровень, получив от Вас совет по 3д в личке это укрепилось. Слышать продолжение флуда начатого VW от Вас как-то странно. Можете глумиться на до мной и дальше, без обид правда.
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
...вы прямо такие психологические манёвры применяете в ваших комментах...пытаетесь нажать на какие-то рычаги..их (манёвры психологические) надо больше завуалировать..они слишком явные...
и кстати...если вы хотели спросить только про рендер зачем тогда вы писали такую преисторию - о заказчике...архитектуре...и т.д.??
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
ЛЕВАЯ, обьяснил просто, Вы же меня все обвиняете
Про рендер я узнал еще во втором сообщении. Мне сказали что рендер может быть и несколько дней, в зависимости от ситуации. Потом показал картинку мне подсказали, что я использую не те материалы и дали пару ссылок на 3дфорумы.
Я походил, проанализировал свой исходник и исправил проблему, сейчас рисую заново.
Всё очень просто
Милая Левая, бросьте это дело, Вы всеравно не поймете меня, я загадка изначально
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Kurilshik, не правильно представляете. Никакого нервного курения и ужасания не было. Правда и кнопок в те времена было существенно меньше.
Я неоднократно описывал как я "учил макс" в этой ветке. последний раз не так давно кстати. Вопрос "с чего начать изучение 3д" тут задается регулярно, не менее раза в месяц.
Воспользуйтесь поиском. Впрочем верное замечание, бросаю, ибо малопродуктивно.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
eddy444, возможно, впрочем если хотите сказать, что всё далось легко и сразу, без вопросов, я не поверю
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
Товарисчи.…. вы долго будете тут.…..?
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
eddy444, полностью согласна..легко и без нервов....первый заказ взяли после двух месяцев изучения...но был немалый опыт и образование...просто первое использование 3д на деле...
вот тогдашняя картинка...
оффтопик: правда подпись рендера смешная
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
оффтопик: ЛЕВАЯ, вообще не понял что к чему на картинке.… Вот то что с камнями - это пол или стеклянный стол? По логике - пол, - но тогда откуда там ножки?
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
Опять по новой.….
ЛЕВАЯ, Он исправится!
Kirill L., Там типа стелажа над полом.
давайте дружить 3D домами
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
ЛЕВАЯ, постараюсь Вас переплюнуть
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Они не хотят что бы у меня был свой 3д дом...
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
оффтопик: Kirill L., там есть стол..есть пол...говорите о чём вы??...хорошо...ближе к изголовью или дольше??)
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
ForSaid, смотрите...крайним останетесь
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
оффтопик: ЛЕВАЯ, респект и уважуха. картинка, кэшна, так се но сама комната - кул
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
ЛЕВАЯ, я же написал - там где камни.
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
ЛЕВАЯ, Да я тоже так подумал, и ушел от греха подальше.…
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|