Заголовок сообщения: Проба пера в V-Ray. Чур сильно не ругать... Добавлено: 5 Июнь 2006, 01:16:35
купил таки новый компьютер. Атлон 3.8, 2048 оперативки, 256 видео Geforce 6800 GTS и отсюда первый вопрос: как конфигурация вообще? что можно еще добавить?
за сегодняшний день изучил вирей, вот что понатворил:
Прошу оценить, конструктивно покритиковать. Что сделано плохо/хорошо? Что можно сделать лучше? Где и какие косяки есть?
Никак. Для критики нет предмета - у вас отсутствует представление как эта комната должна выглядеть в реале. Без этого представления никакой рендер не поможет. Рендер это всеголиш интрумент облегчающий построение реалистичных картинок, но реалистичность должна быть в голове у строящего.
По картинке вообще - либо уж назначайте все материалы либо вообще нечего, нафига тут эта недоделка? освещение в в рэй нужно ставить имитируя настоящщее - тое не нужно никаких левых лампочек- какие есть светильники те путь и работают. сейчас вторичного освещения не видно совсем.
Начните уже с туториалов с окном и парой кубиков в пустой комнате потом переходите к сложному.
161 Сообщения: 4309 Зарегистрирован: 04.11.04 Откуда: Москва тепереча
Добавлено: 5 Июнь 2006, 23:32:44
Andre_sx, честно???ЖЕСТЬ!!!
Чтож это тварицца.….бегом наставил всякой ерунды, на уровне интуиции сделал рендер виреем...и бегом выставил на форум....НУ ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ!визуализация, а тем более дизайн ИНТЕРЬЕРА это не порыв души …..
почему у вас люди должны в биллиард на ванне играть??!!а если это стол - где его текстуры???а почему потолки из "евроремонтов" 90-х???нет....так нельзя....и вирей хоть и лёгок и доступен , но только после того, как в нём разобраться....а без уроков в настройках на ТЫК не разберёсся.…
ЛЕВАЯ, не все готовы с радостью принимать идеи с черными полами и кирпичными стенами. авангардно и оригинально конечно, но нихрена не массово. кому то ближе старые добрые потолки из 90х. особенно это актуально для 60 летних заказчиков. если бы я выкладывал сюда работы которые делал просто для себя, другое дело, но вот так вот получилось.
у меня все же новый компутер не тянет вирей с той скоростью и качество какое требуется. не знаю как для кого, но для меня рендеринг картинок по 20-30 минут - это жутко долго.
о другом. попробовал в артлантисе Р1 рендеринг. вот с каким качеством вытянул
33 Сообщения: 531 Зарегистрирован: 15.01.06 Откуда: Питер
Добавлено: 6 Июнь 2006, 02:03:14
Andre_sx,
Цитата:
за сегодняшний день изучил вирей
хорошо пошутил)
если конструктифф - все фигнея. и свет и материалы и модели. Честно ,не поверил сперва что врей. Такой миленький чуть припорошенный НИ сканлайнчик.
Объем не виден.Все грязное. у стенок (если судить по арке) толшина примено как у 3х листов картона.
на вторых каринках что-то немного(очень немного) лучше, но рализмом воообще не пахнет)
так что флаг вам в руки и учите-учите-учите.
врей жжот.
161 Сообщения: 4309 Зарегистрирован: 04.11.04 Откуда: Москва тепереча
Добавлено: 6 Июнь 2006, 02:46:34
20-30 минут???!!!!!вот мы недавно ночью магазин ювелирный делали....2-3 часа с торг оборудованием!!!а вы говорите 20-30 минут.
опять таки у меня работы выставлены не для себя...а для заказчика деланые...
понимаю...заказчики разные бывают....у меня много работ каких-то комнат... я ж их не выставляю...это текучка....но всё равно я продумываю всё...переделываю спорю.…
должно выглядить лаконично...человек, который называет себя дизайнером интерьера должен видеть интерьер в годлове у себя...использовать интересные приёмы...быть в курсе всего что касается отделочных материалов...и т.д и т.п....это работа...интересная очень, но не всем поддающаяся.…
успехов вам....но пока вам нужно денно и нощно рассматривать, а главное читать журналы, форумы и умные книги....ходить смотреть по магазинам или где нить ещё материалы:плитку, отделочный камень, всякие там натуральные обои, картины наконец....может вы вдохновитесь и выдадите шедевр!!!
16 Сообщения: 214 Зарегистрирован: 23.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Июнь 2006, 09:11:01
Хм....Вообще никак.… Эдди правильные ссылки дал....За "сегодняшний день" нельзя изучить ни в-рэй, ни что либо другое...Слишком много тонкостей....Даже не в самом рендере, а в вопросах постановки освещения, материалах и т.д.
Насчет скорости: да на таком компьютере в-рэй летать должен, а 20-30 минут - для финального качественного рендеринга это мало...Обычно никак не меньше полутора часов, а часто гораздо больше.….
Что касается дизайна - нужно по мере возможности "воспитывать" заказчика, стараться делать вещи за которые не будет стыдно.….А то я работал в конторе одной - через месяц смотреть тошно было на то, что я визуализировал...А всё потому что шли на поводу у заказчиков, у коотрых ни вкуса ни чувства цвета, ничего не было, кроме каких то мягко говоря странных идей и комплексов.……
0 Сообщения: 15 Зарегистрирован: 04.09.05 Откуда: moldova
Добавлено: 12 Июль 2006, 03:46:19
определенно нужно думать сматами ))! и светом ! и самим интерьером ** и композицуией ** и ракурсом ****
слушай а не хочешпросто почитать по больше ???!
_________________ 2 all things comes the beginning
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.