|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Автор |
Сообщение |
scherbet
соучастник
|
|
Скрепляю 2 ролика в одном к примеру окружение (3Д или отснятое), другой - 3Д человечек. Человечек на синем фоне. В чем можно сделать так, чтобы синий фон стал прозрачныи и 1 ролик был виден? Установил Adobe Primer 7. Уроков в нете найти не могу. Книгу покупать не хочется. ВОбщем подскажите либо как поставить фильтр на прозрачность синего цвета, либо дайте ссылки на туторы. Заранее благодарен!
_________________ If my answers frighten you then you should cease asking scary questions. ©Pulp Fiction
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
scherbet, улед медиастудио... старая вещица, но простая, как валенок...
|
|
|
|
|
scherbet
соучастник
|
|
eddy444, И потом можно наложить получишевшееся видео куда угодно с прозрачным фоном?
_________________ If my answers frighten you then you should cease asking scary questions. ©Pulp Fiction
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
можно конечно покопать керингове плагины дла афтерэффекта, но имхо отрендрить без bg проще
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
eddy444, прав - самый простой и разумный вариант в твоем случае "варить" человечка сразу на фоне второго ролика...
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
eddy444, согласен... в курсе... но насколько я понял автора, ему надо сделать быстро и дешево...
Цитата: | Книгу покупать не хочется © |
поэтому и говорю, что в его случае лучше не париться и не ковырять премьер...
|
|
|
|
|
scherbet
соучастник
|
|
eddy444, ну это мне и казалось проблемным. Возможность оттедльного рендера,а потом уже склевания в видеоредакторе мне казалась более оптимальной.
|
|
|
|
|
Aniram
постоянный участник
|
|
Гм, синий/зеленый экран в премьере через движение-прозрачность, в афтерэффекте ( что более желательно ) дополнительных никаких плугинов ненадо делается через "ключи" там полно этого добра
_________________ Приемная ктулху, здравствуйте
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
…
Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:04:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Dedkoff
новый человек
|
|
Если чел уже был на синем фоне, и видео "где-то" нашлось, то деваться некуда...
А по поводу изьять синьку с проблемами - согласен, но не совсем.
По крайней мере легче, чем заново моделить и анимировать (если только анимация не из ПОЗЕРА* ).
В Премьере-полтора (да и в седьмой) до-офига киенговых инструментов: почти как в фотошопе левелсоми и имадж-кеем отстроил - и готово.
scherbet, так любой титр или че-нить еще содрать можно.
- - - - - - - - - -
*читать как ПОЗОРА
_________________ … а вот это попробуйте!
|
|
|
|
|
Степанов Олег
новый человек
|
|
в 7 премьере :
слой с человечком -> Effects -> Video Effects -> Keying -> Blue Screen ()
а рендерить надо (как говорилось выше) в tga секвенцию с альфа-каналом (32 bit), которая в премьере кеится автоматом.
_________________ Засим прощаюсь.
Олегас
|
|
|
|
|
Ovod-av
новый человек
|
|
если есть максовски проект то лутше всего отрендерить с альфаканалом в квиктаймовском формате после чего в AfterFX соеденить два ролика - фон и человека с альфой.…
если же максовского проекта у нас нету а есть видео с человеком на синем фоне то зчем кеинг???
вываливаем видео в примьер но не на первую дорожку а на вторую так как опцыя прозрачности будет недоступна на первой полосе.…
вывалили видеона вторую полосу выводим минюшку кликом пр.кн. в меню выбираем пункт Video Options>Transparency.…> а дальше уж сами
….и зачем рендерить в tga если есть квиктайм???
_________________ …..пионеры не обижаются.….
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Ovod-av, во-во. Что-то такое уже в 4-м Премьере было.
Что, хорошая штука Квиктайм. А какие еще "скрытые" возможные есть в КТ?
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Ovod-av
новый человек
|
|
На мой взгляд оптимальное сочитание качества выходного видео и размера того же выходного файла.… с поддержкой альфы и внутринастраемого формата того же выходного видео с поддержкой практически всеми программами по монтажу.
...это на мой взгляд.…
_________________ …..пионеры не обижаются.….
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|