Пояснительная записка очень длинная,выкладываю только короткую рецензию) буду постепенно выкладывать материал по проекту) очень интересно узнать ваше мнение)
Рецензия. Дипломный проект интерьеров центра современного искусства с разработкой благоустройства территории, расположенный в северном районе города Электросталь, на месте когда-то действующей ТЭЦ , наглядно демонстрирует возможности современного использования индустриального наследия. Дипломник поставил перед собой достаточно непростую исследовательскую и проектную задачи. Основываясь на зарубежных и отечественных аналогах перепрофилирования промышленных территорий, он представил проект включающий в себя организацию выставочного, образовательного, гостиничного, развлекательного и рекреационного пространства. Тема диплома направлена на решение актуальной в наше время, особенно в России и подмосковных городах проблеме большого количества неиспользуемых промышленных зданий и территорий, которые ведут не только к экономическим и эстетическим проблемам, но и социальным. Такая среда негуманна и опасна для человека. На ряду с этим конверсия позволяет насытить проектируемую территорию новыми функциями, необходимыми городу или району, и затрагивает ещё одну немаловажную проблему незанятости молодёжи. Проект представляет собой функционально организованное пространство территории центра, что наглядно демонстрируют функциональные схемы. При этом дипломник старался по максимуму сохранить след индустриального прошлого. Впечатляет масштаб охваченной территории и интересные объёмно-пространственные и планировочные приёмы, начиная от ассиметричной композиции в плане, использования уровней, частично подземных площадей и до крупных и малых архитектурных форм. Везде прослеживается единый индустриальный стиль, который при этом гармонично сочетается с ландшафтом, большим количеством зелени и водных площадей, что делает пространство не только интересным но и комфортным для человека. Нельзя не отметить продуманность многофункционального пространства, которая даёт возможность функционально использовать все зоны: для краткосрочных и долгосрочных выставок различных видов искусств (скульптура, живопись, ландшафтный дизайн, стрит-арт, граффити, медиа-дизайн, инсталляции, перфомансы), музыкальных фестивалей, различных шоу программ , образовательных и научных мероприятий, развлечения и отдыха. Одной из доминирующих частей проекта стала гостиница, связанная переходом со зданием галереи. Они частично перестроены на основе существующего здания котельной. Дипломник постарался по максимуму сохранить и «законсервировать» существующую часть постройки, дополнив её объёмной стеклянной конструкцией на стальном каркасе в случае со зданием гостиницы, что открывает её интерьер во внешнюю среду. Существующие несущие колонны и перекрытия второго здания были заключены в «стеклянную коробку» и образовали многоэтажное здание выставочного зала, мастерских, аудиторий и лабораторий. Дипломнику удалось по возможности сохранить существующие элементы здания ,дополнив и усовершенствовав их с помощью современных технологий строительства и отделки. Демонстрационный лист проекта.2мх4м
Очень тяжелые jpg-и, не забывайте, что далеко не у всех еще высокоскоростной интернет и мониторы с большим разрешением. Не могли бы вы пересохранить картинки в меньшем размере?
_________________ Если вы чего-то не поняли, считайте, что в конце много маленьких смайликов.
Заголовок сообщения: а вот продолжение) Добавлено: 6 Октябрь 2010, 17:08:52
простите кому великоваты мои картинки,но к сожалению на более мелких ничего неразглядеть)
интерьер первого этажа гостиницы
фотки макета размер примерно 1м х 1м
интерьер выставочного зала
вот вроде всё теперь, на сайте у меня есть видео ролик презентации проекта, кому интересно прошу посмотреть, там моя первая анимация)) http://www.telnova.ru/video.html
telnova, на этом форуме не оценивают дипломные проекты, т.к. дизайн -- это то, за что заплОчено. (с) от себя скажу: слишком крутые ракурсы в ваших интерьерах. с высоты человеческого роста было бы понятнее и нагляднее.
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
telnova, чтобы оценивать подобные работы адекватно, нужно изначально знать сроки, условия и много всякого прочего. Если, например, выставляется курс, который работал в одинаковых условиях, и можно посмотреть проектов 50 или хотя бы 20, тогда видно, кто чего стоит...
Но раз уж Вам хочется поиметь оценку, то я оценил бы так: если это диплом техникума, то 5, если диплом института, то 4-. Не очень понятно, что Вы там конкретно закончили, ибо ландшафтный дизайн сделан лучше(хотя, в дипломе нельзя выражать свое презрение к транспортным схемам так открыто), чем интерьеры, но на ландшафный диплом это объемом не тянет. Не удивился бы, если б узнал, что с ландшафтом кто-то сильно помог...
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
zero, к сожалению я не могу показывать чужие работы. Я закончила Институт Открытого Бизнес Образования и Дизайна, факультет практического дизайна. Рецензию на мой проект писал очень уважаемый человек-профессор Мархи. Не понимаю почему мой проект вызвал такую критику. Очень жаль. А по поводу ландшафта я делала всё сама и никто мне не помогал. Возможно он получился лучше потому что на него было больше потрачено времени.
telnova-профессор МАРХИ это конечно хорошо,-*но... *-у профессора таких дипломников 3 икаруса и газелька... *по-работе:-заявленной как Дипломный проект интерьеров центра современного искусства, интерьеров я не увидел,-невыполнимые в жизни стеклянные ограждения,-увидел, несмасштабированные фрагменты кирпичной кладки и безумные красные кран-балки или тельферы?-не понял,-и конечно ракурсы,-пол с пеньками по-центру, -интересно,-преподовали-ли у Вас функциональное планирование пространства? *неграмотно... -очистныеАлефъ … *так что telnova здесь профессоров нет,-здесь люди в деле... и рецензии на подобные вещи вряд ли получите...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.