Автор |
Сообщение |
Andre_sx
новый человек
|
|
|
|
|
|
Andre_sx
новый человек
|
|
все что считаeте нужным
про ванную:
хозяйка ванной помешана на розовом.… розовые шмотки.… розовое бмв и розовый пудель... потому и плитка была выбрана именно такая
|
|
|
|
|
Andre_sx
новый человек
|
|
я про качество знаю. сделано в артлантисе 4.5, т.к. удобно и быстро. мне больше про дизайн интересно...
|
|
|
|
|
Andre_sx
новый человек
|
|
по дизайну.…
куда двигаться? что плохо/хорошо? что убрать/добавить?
заказчик уже одобрил данный вариант, поэтому хочу знать для самосовершенствования.…
|
|
|
|
|
Andre_sx
новый человек
|
|
eddy444, а относительно дизайна интерьеров, на ваш взгляд, уровень визуализации настолько сильно влияет на конечный результат?
есть такие кто рисует от руки и получает произведения искусства, а есть кто делает отличные качественные картинки с высочайшим уровнем визуализации и потом не знает какие светильники поставить в комнату на 100 или на 200 ВТ куда открывать дверь в комнате...
насколько в принципе важно качество визуализации на этапе представления проекта заказчику?
понимаю для себя, я дизайнер и должен все рисовать красиво и качественно и никак не иначе...
или просто у в регионах и в москве заказчики разные и по-разному требуют?
сразу оговорюсь, что я не отрицаю что качество своей работы я должен повышать....вот только куплю новый компьютер.…
|
|
|
|
|
.Fedorov
новый человек
|
|
Уровень визуализации влияет на восприятие картинки заказчиком.….Можно сделать...хм...артлантисом и получить некий результат, на который заказчик скажет "фи"...А можно макс+в-рЭй или бразил, сделать то же самое, но с грамотным светом и материалами, и заказчик с радостью примет такой вариант.…...Хорошая визуализация всегда хороша, но она не исправляет дизайнерских просчетов, она их может скрыть, но потом они всё равно выплывут.….
Я видел эскизы интерьеров, нарисованные вручную каким то итальянцем, дома есть, могу выложить в понедельник пару штук, да, он и красиво выглядят, но мне не нравятся.….На удивление, хоть eddy444 и говорит что грамотных визуализаторов полно, это не совсем так, тех кто берется сделать много, а тех кто реально круто может сделать достаточно мало.….
Плюс, при всех возможностях 3Д графики, у меня в конторе, например, "дизайнеры" делают коллажи в фотошопе.….Результат мягко говоря не впечатляет.…….
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
.Fedorov, когда я говорю полно, не значит что все такие. на одного специалиста - 25 "начинающих" это обычная ситуация в любой системе. Полно - это значит что 5 лет назад хорошая визуализация встречалась в одной из 50 картинок на какомнибудь 3д портале а теперь хороших картинок там в большинстве. Тем не менее цены на визуализацию не стремятся падать, спрос растет быстрее предложения.
Цитата: | Хорошая визуализация всегда хороша, но она не исправляет дизайнерских просчетов, она их может скрыть, |
плохая визуализация скрывает вообще все.
|
|
|
|
|
Andre_sx
новый человек
|
|
Короче исправлюсь. В течении месяца оцените визализацию моих интерьеров в максе+врэее...
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
визуализация слаба...и интерьер тоже...зачем в гостинной так утяжелять потолок...зачем его делать столь сложным???сколько от ноля там доверху??я про гостинную...как осмысленна плитка за диваном, но перед столом?????????и вон то коричневое где телевизор...это в каком материале???конечно без макса и вирея тяжело сообразить.…
теперь по ванной...почему не состыкован кафель - это некрасиво....визуализация обязана быть красивой)))потом умывальник...он висит...он никак "неоправдан"..где прастите тупо его слив??)
а ещё если спрашиваете конкретно о дизайне мнение...то тогда нажно показывать комнаты с разных ракурсов...ато вдруг у вас там гениальная идея и биде на потолке...!!)))
_________________ Вам садо-мазо? Ну садитесь, мажьтесь.
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
|
Andre_sx
новый человек
|
|
ЛЕВАЯ, спасибо. конструктивно. все понял. а можно твои работы посмотреть?
про визуализацию тоже понял. уже месяца 2-3 как понял. просто компьютер в максе тяжелые и большие проекты не тянет, ругается и виснет, а я разгильдяй по призванию, потому работаю пока в архикаде+артлантисе.
поехал покупать компьютер...
|
|
|
|
|
Andre_sx
новый человек
|
|
кстати, вопрос: где вы текстуры берете для макса? просто обычные джепеги или что то специальное?
в москве сложно найти диски с подборкой текстур и где? а то я приехать собираюсь, затариться...
|
|
|
|
|
Andre_sx
новый человек
|
|
ЛЕВАЯ, а ты по интерьерам просто рисуешь или ты еще потом рассказываешь как и что построить?
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
Andre_sx, ещё рассказываю...называецца авторский надзор.….
а за текстурами ехать никуда не надо....самому делать...на форумах искать.…
в Москву нада за компьютером ехать...а не за текстурами)))
а компьютер обязательно надо сильный....у меня зверь а не комп)))
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
да....вот ещё...текстуры обычные джипеги...ну есть конечно такое понятие битмап...но об этом вы узнаете когда макс учить будете.…
текстуры можно брать везде...сканировать притку...фотографировать камни....находить их в клипартах...вариантов масса...главное не лениться
|
|
|
|
|
DDY
новый человек
|
|
|
|
|
|
Andre_sx
новый человек
|
|
ЛЕВАЯ, я прекрасно знаю что такое авторский надзор. просто созвучие "что и как построить" мне больше нравится
|
|
|
|
|
Andre_sx
новый человек
|
|
DDY, можно поподробнее. из ваше абстрактного "не смог там жить" сложно понять что именно не нравится, что не так и т.п.
|
|
|
|
|
rdl_spb
соучастник
|
|
Andre_sx, извините .не вставил ни дизайн ни реализация. На первой давит грязно -рыжий. Особенно пол деревянный. буээ. ванна слишком розовая даже для розовой ванной) белого бы чистого туда побольше + еще один цвет может ввести?
.Fedorov, книжки светятся!!!__))) посмотрите мат на них!
ForSaid,
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
Andre_sx, авторский надзор пафоснее звучить))
|
|
|
|
|
.Fedorov
новый человек
|
|
rdl_spb писал(а): | .Fedorov, книжки светятся!!!__))) посмотрите мат на них!
|
Знаю, знаю.….Мат на них самый обычный белый диффуз....Это не финал версия, я там указал вроде.….Там не в мате дело, а в фотонах и настройках рендера.… miodesign, Andre_sx писал(а): | кстати, вопрос: где вы текстуры берете для макса? просто обычные джепеги или что то специальное? в москве сложно найти диски с подборкой текстур и где? а то я приехать собираюсь, затариться... |
ТЕкстуры, как сказали, можно в и-нете поискать, очень много рисуешь сам, используя фотки или, например, каталог паркета, плитки и т.д. Особенно если это в компьютерном виде.…
Насчет процедурных всяких карт, может я не умею их готовить, но не катят они.….В 7 максе появилась папка в картах - архитектурные маты, вот оттуда можно что то использовать.…..
Самый реалистичный результат по матам в любом случае получится только при использовании реальных изображений.…..
|
|
|
|
|
.Fedorov
новый человек
|
|
rdl_spb писал(а): | .Fedorov, ф пень фотоны. ЛайКэш форева!! |
[quote="rdl_spb"]
Это бразил, а не в-рэй....там только фотоны.…..
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|