Фары @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / 3D forum » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Exil Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: Фары
Сообщение Добавлено: 23 Март 2004, 19:00:03 
Вот такой собственно вопрос.. делал недавно тачку porsche 911 gt3, и полностью обломался на фарах :( т.е текстурой оно каашно неплохо выглядит, но намного лучше было бы сеточкой.. подскажите маны или хотябы детальные зарисовки автомобильных фар
Изображение

122
Сообщение Добавлено: 24 Март 2004, 17:12:52 
Exil, вау прикольный поршик.сколько делал...немог бы выслать исходничек подучиться? ant-ponomarev@yandex.ru
давно собирался помаделить машині да боязнопока :)

http://antonavt.com
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2004, 23:35:38 
делал долго... модель очень старая, я её недавно переделывал почти заново(корпус)…
http://3dviewport.com/exild/3d/porsche2.jpg

исходник.. гмммм.. для обучения не советую.. у меня не сохранилось lowpoly заготовки, а в корпусе 25 000 полигонов,от сетки проку никакого..
советую помучить уроки с 3dtotal.com, по тачкам конкретно там нет, но моделинг я именно там осваивал.
а фары всеравно не к черту. на самом деле, куча геморроя с внутренностями фары :(( ыотки никудшные, живьем порша нигде не увидешь, да и не поможет.. особо. короче, запрос в силе. Сорри, я совсем забыл, обещал тут настройки для бразиильского рендера.. похерилось все непонятно куда -- давно не пользуюсь, выставить настройки для меня -- десяток секунд, а параметры direct/indirect illumination на самом деле надо подбирать индивидуально в зависимости от освещения, количества объектов.. и.т.п..

6
Сообщение Добавлено: 25 Март 2004, 19:00:47 
http://www.3dcar-gallery.com/tutorial/less02.htm
здесь есть урок по фарам...
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 26 Март 2004, 22:29:53 
пасиба.. только мало чем такое помочь может.. тут все намного гиморнее :(( буду пробовать, если получится ченить приличное -- обязательно напишу туториал..

0
Сообщение Добавлено: 27 Март 2004, 09:54:07 
Exil, дружочек родной! А зачем тебе текстура на фары? Можно сделать просто детальнее, со стеклом и рефлектором.
Посмотри http://www.suurland.com/ , он, конечно псих, но у него есть чему поучиться. Притом, что он к некоторым своим моделям выкладывает туториалы.
kausto
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Март 2004, 09:56:26 
По модели сразу видно, что она lopoly. А ты рино не пробовал? Хорошая вещь.
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 27 Март 2004, 15:50:23 
да.. хе.. если честно -- это хайполи лоуполи(ручная сетка -- около 1500 полигонов, все делалось русками и по чертежам.. рину я сейчас какрас и пробую исвоить, но полимоделинг люблю особо(тут я конкретно управляю каждым вертексом, полигоном, нормалью, знаю как облупленную технику моделинга)

суурланда знаю давно, надо будет глянуть его тутор по биатле....псих он изрядный(я так прикинул: 1.5 гигобат фотографий на модель, более 2х гигов рендеров и сохраненных сцен, это просто извращение страшное(на модельку ушло примерно 5 мб -- сохраняшки+10 фоток+ два чертежа тачек 911 gt2, 911 boksters))

основная проблема именно в том что я могу все это промоделить -- не проблема, только вот, скажем ставлю материал brazil chrome, а получается кака.. сейчас делаю шкоду фабию., у ней вообще просто отражатель и галогеновые лампочки -- тоже плохо получается :)))

но самое гиморное и неясное -- задние фары. тут я вообще в тумане, они монолитные, их только каустикой делать -- пипец полный, у меня п3-700, не потяну.. ….

всеранно спасибо, суурланда надо будет посмотреть

0
Сообщение Добавлено: 28 Март 2004, 08:57:31 
я от себя лишь могу посоветовать посмотреть финал сервис пак2, он стал не такой тормозной вроде. бразил хороший рендер, но он уже явно не дотягивает. :chih:
Zuff Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 28 Март 2004, 17:45:19 
Exil, если надо могу прислать фоток 1600x1200, где очень круплым планом сняты фары 911-х и прочих Поршей.
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 31 Март 2004, 17:42:36 
ДАВАЙ!!!!

ФРом пользуюсь часто, но для отрисовки отдельных кадров, когда лень настраивать сцены да свет ставить -- бразил форева. у меня эта картинка минуты 3 рендерилась, п3-733-192

0
Сообщение Добавлено: 31 Март 2004, 19:52:09 
Exil, что давай?
Это ты давай... Мыло :laugh:
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Апрель 2004, 10:30:46 
опси.
exil@mail.ru

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100