Заголовок сообщения: 3D для иллюстраций Добавлено: 30 Июнь 2005, 05:38:57
Я вот совсем не ориентируюсь в программах для 3D разработок.
Мне нужна совсем простенькая и понятная программка для моделирования, в основном, архитектурных объектов (в основном, помещений).
Полученные сцены я собираюсь использовать всего-лишь как скетчи, для ручной (ну или векторной) отрисовки. Возможности анимации не интересуют совсем.
Главное точность и простота построений.
Вот так. Может будут какие-либо предложения? Заранее спасибо
Если хоть чуть чуть освоишь 3Д мах, Рино поймёшь моментально!
А так для неорганики лучше всего 3Д мах! Насчет точности правда я не знаю, есть специальные инженерные программы, названий правдо не знаю.
SketchUp незаслуженно забыт в сторонке.. а ведь хорошая софтинка. Как раз архитектурный уклон, ориентирование на скетчи и приемлемое выходное качество. Плюс приятная фича - запоминание положения камер с анимированным переключением между ними, т.е. показ своего проекта с заранее заданных ракурсов и масштабов...
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Sub, на мой взгляд, софтинка очень приятная. Snap удобный, пунктирами привязки подсвечиваются - примерно как в Corel Designer, чтобы не проводить линии "на глазок". Extrude удобный - в обучающих видеороликах неплохой домик минут за 15 создается. Готовые наборы мебели, окон, дверей - для ускорения процесса. Упоминал уже превьюшки, когда камеры динамически переключаются по заранее расставленным позициям. Но вот в плане рендеринга - конечно, далеко ей до мощных пакетов. Собственно, оно и название - SketchUp...
В плане освоения - интуитивно понятна. Другое дело, что для создания более-менее приемлемого здания необходимо еще обладать хотя бы минимумом архитектурных познаний, а вообще как инструмент - гуд.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
6 Сообщения: 102 Зарегистрирован: 10.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 12 Июль 2005, 12:34:00
Знакомая художница интерьеров искала себе подходящую среду, так вот Архикад она сразу отбросила, там очень много технически-чертёжных моментов. 3D-MAX более подошёл, но самое оно ей показался 3D Studio VIZ. По сути, это хорошо заточенный для дизайна помещений MAX. Я сам чуток потыкался, VIZ - действительно удобнее всех что видел.
_________________ Неужели здесь больше нет людей, которые пишу на Асме для x86?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.