|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Автор |
Сообщение |
ForSaid
постоянный участник
|
|
Помогите кто-нить мне по 3D MAXу, хочу сделать анимацию прорисовки
текста(эффект невидимой ручки ) только не знаю как? может что посоветуете...
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
если типа на бумаге, то вначале сделай видеотекстуру в автерэффекте и потом наложи её в максе.
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
bE(o0L, Я извиняюсь что не уточнил
я имел ввиду не текстуру с текстом, а именно когда текст постепенно появляется
(словно невидимая рука, пищет невидимой ручкой )
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
какой текст?? если на плоскости то это делается текстурой, если 3D то вариантов масса. от Path deform до объекта с материалом-маской.
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
eddy444, ничего непонял.… я человек военный, прошу помедленней и два раза Вы видели фильм "турецкий гамбит"? или "Алеша Попович и Тугарин змей" там в заставках название появляется плавно и постепенно, я хочу узнать просто каким образом можно такое сделать с объемным текстом в 3D Max?
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
bE(o0L, да, делается в 3D. Можно поподробней о методе Path deform
|
|
|
|
|
Степанов Олег
новый человек
|
|
Имхо, проще сделать в АЕ.
1. Text: bla-bla
2. Layer -> Create outlines
3. bla-bla outlines -> Effects -> Render -> Stroke (all masks)
4. Stroke: par. 'End' keyframes 0 -> 100
5. bla-bla - TrkMat: Alpha Mate 'bla-bla' outlines
Далее - экспериментальным путем (настройки толщины "пера" др. эффекты)
Сорри за офтоп. Не нашел топика по видео дизайну.
_________________ Засим прощаюсь.
Олегас
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
ForSaid, в двух словах - рисуешь свою надпись одним непрерывным cплайном.
делаешь многополигональную колбасую.
применяешь к ней path deform (выбирай свой сплайн). натягиваешь её на path.
в момент натягивания - снимай на камеру
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
eddy444 писал(а): | Зд былобы нужно еслибы вам нужна была ОБЬЕМНАЯ надпись, например она выдавливается из тюбика с пастой и висит в воздухе. |
Вот этот эффект я и имел ввиду, Что в "Тугарине" Использовалась 2D я в курсе, мне не в фильме, а именно с Объемом надо сделать этот эффект, могу даже сказать что должно получиться:
Черная сценка, с разных сторон - вразные стороны летят искры раскаленного металла. Сверху на механизьме спускается большой накаленый чан, и сливает расплав в центр экрана (никаких форм, подложек невидно, только темнота ) и вот эта масса заполняет "невидимую" формус текстом (заливается с одного края постепенно заполняя всю форму) сплав в форме остывает и золотой текст готов! Вобщем у меня все готово под эту сценку, нужен только эффект постепенного проявления. Анимированной маской не подойдет из-за геометрической структуры текста и особеностям (не буду вдаваться в подробности) сценки. Если сможете - помогите. заранее благодарен
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
да по сплайну вобщето можно что угодно пустить - хоть частицы. можно каждый элемент буквы сделать отдельно. будет классно - если посидеть
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
bE(o0L, А у меня еще вопрос по 3D max можно? У меня частицы при распылении проходят насквозь, но у меня в виде образца металлический объект.
Как можно сделать чтоб частицы не пересекались?
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
ForSaid, ну там есть collision или как его (для частиц) поставь там галочку. В настройках.
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
bE(o0L, Еще раз спасибо за текст, то что нужно!
Только у меня появился новый вопросик Когда натягиваю
форму на сплайн, в острых углах она начинает искажаться (и даже MeschSmooth не помогает) да плюс еще по краям она(форма) приглушается, тоесть по краям острая а центр нормальный... Please help mi...
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
да ты хоть скрины покажи, чего там делаешь
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
надо просто потренироваться, скорее всего у тебя одним сплайном написано, может стоит разбить твою надпись (буквы) на кучу сплайнов, и каждый отдельно "обрабатывать", может стоит сделать объект "полигонистей", может у тебя где то вращение идёт (из за этого изломы). Да мало ли чего.
Ты покажи как это выглядит (скрины из макса)
|
|
|
|
|
bE(o0L
постоянный участник
|
|
ну ты и лентяй
practicles -> superSpray -> Rotation and Collisin -> Interpracticle Collisin -> enable (+ настройки на частоту обновления силу отдачи и разброса)
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
bE(o0L, вообще-то для начала Sory я не ту картинку вставил...(у меня и-нет работает через ж-ж-ж...) ну ладно не буду о грустном. Проблема в том что я не могу разобраться в настройках "Collisin" а литературу подходяшую сейчас геморно найти (одни лишь книги для даунов ) а с картинками попробую разобраться и выставить нормальную
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|