Пользователи Cinema 4D теперь смогут спать по-спокойнее и дышать по-свободнее. Сейчас разрабатывается плагин для упомянутой программы — называется Turbulence.4D и призван генерировать реалистичный дым, которого сейчас так не хватает в Синеме. На сайте производителя можно скачать бета демо-версию плагина.
ну... так ведет себя дым как только первые клубы появляются... когда плотность ещё большАя, а турбулентность на него не действует. Именно по этому атомный грибок точно такой же формы.
Мне кажется зависит от планов на будущее. Синема 4D, сам по себе, относительно молодой пакет и, если смотреть правде в глаза, по есть много сыроватых недоделанных модулей (типа работы с тканями в динамике + есть проблемы с DOF и альфа-каналом, зеркалом). 3DSMax — пока что лидер на этом рынке и, как следствие, для него доступно большое количество уроков, форумов и готовых моделей. Но лично для меня он слишком сложный в освоении и интерфейс у него не такой дружелюбный. В то время как у Синемы очень всё понятно и интуитивно — довольно просто для новичка. Другими словами, если вам нужно визуализировать в 3D стопку визиток или упаковку йогурта для вашего клиента, то на мой взгляд новичку лучше использовать Синему. Это просто потому что один и тот же результат достигается быстрее. Ещё разработчики Синемы позиционируют её как программу для теледизайна и спецэффектов (моушн, в общем).Если цель изучения программы — это геймдев или дизайн интерьеров, то наверное лучше 3DSMax. Но тут утверждать не буду — не уверен. Так что выбор за вами. Хотя... я ещё не называл пакеты типа Maya, Modo, Rhino и много других. О них я мало знаю. Знаю только, что Maya интенсивно используется для спецэффектов в кино.
Сейчас актуально то, что он на порядок дешевле. Макса с майками крупные продакшн студии и архитектурные бюро еще как то могут потянуть а для простой диз конторы такие пакеты - неоправданная разориловка.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.