5 версию снес неск месяцев тому. До этого пользовался переодически, какойто там плагин стоял который не найти для новых версий. Жизненно необходимого функционала в новых версиях лично для меня нет. Ставлю из любопытства, и так, "чтоб было".
l!qu!D, книжка по сути универсальна, тк как уже выше сказали координальной разницы нет... Так что она актуальна для любой версии...
Я вот познаю девятый макс по книжке для 8го и пока не нашёл ни одного несовпадения...
(между делом, чтобы не позориться отдельным топиком спрошу... как рендерить пикчуры на белом фоне? тоесть по дефолту макс любым рендером рендерит, сорри за тафтологию, картинки на чёрном фоне, без теней и тд где ровно нихрена не видно... можно расставить освещение и что-то станет видно... но всё же как сделать по человечески? в книжках моих только моделирование описано, а в самом максе руками не нашёл …
http://www.artlebedev.ru/everything/ver … s-0000.jpg вот такой например рендер как сделать? я не говорю о стёклах и тд... можно вместо часов просто бокс... основа вопроса в тени и белом фоне... )
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 6 Март 2007, 22:09:00
Kirill L. там в меню рендер есть функция enviroment там можно и текстурку подложить и цвет, и свет отрегулировать (фона естественно)
как вариант можно и бооольшой бокс выставить позади, скрючить его и над ним садо-мазится
Kirill L., белый фон устанавливается в rendering>environment (hot key: 8 ) сверху написано background и его настройки — цвет или текстура.
Тень. Ставишь любой ист. света. Переходите во вкладку modify (где настройки), там первая раскрывашка light type, дальше идет shadows, галку напротив on ставишь.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 8 Март 2007, 00:22:51
SG_standard чтож вы батенька так сразу????
когда нужно че-нить по быстрому смоделить (без вирэев и прочей крутой текстурки) я фон заливаю через environment и многие уверен для экономии времени так делают! так что помягче пожалуйста к людям...
My3bIKAHT, тут вообще-то у всех лицензионные. мы говорим о лицензионном Здмаксе и лицензионных плагинах типа Вирэя.
И виндовс, между прочим, у нас у всех присутствующих лицензионный.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.